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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
26/09/2001 |
Data da última atualização: |
08/09/2004 |
Autoria: |
ARRIEL, E. F.; SANTOS, J. B. dos; RAMALHO, M. A. P. |
Título: |
Efeito do Oidio no Rendimento da Cultura do Feijao. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.26, n.6, p.849-852, jun.1991 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Atualmente vem sendo intensificada a cultura do feijão no período do outono-inverno, com a finalidade de explorar, por mais tempo, as áreas agrícolas. Nessa época de plantio, a ocorrência do oídio (Erysiphe polygoni) deverá ser incrementada, em face das condições ambientais favoráveis. 0 presente trabalho foi realizado com o objetivo de verificar o efeito do pat6geno na produtividade de grãos da cultura do feijão Phaseolus vulgaris). Para cada cultivar foram conduzidos experimentos separados, com e sem tratamento químico, em duas épocas de semeadura, abril e agosto. Em cada experimento foram avaliados três tratamentos: inoculação com 20, 30 e 40 dias após semeadura, com sete repetições. Verificou-se que o efeito do pat6geno foi mais acentuado quanto mais precoce foi sua ocorrência, com reduções médias de produção de 50% e 40%, nas cultivares Eriparza e Rio Vermelho, respectivamente, independentemente da época em que foi conduzido o experimento. Os resultados indicam que, a continuar a semeadura do feijão nessa época, o oídio tornar-se-á pat6geno de grande nocividade para a economia. |
Palavras-Chave: |
cultivar. |
Thesagro: |
Erysiphe Polygoni; Inoculação; Patógeno; Phaseolus Vulgaris. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20854/1/pab11_jun_91.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
31/05/2016 |
Data da última atualização: |
04/04/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
BASTOS, M. do S. R.; LAURENTINO, L. da S.; CANUTO, K. M.; MENDES, L. G.; MARTINS, C. M.; SILVA, S. M. F.; FURTADO, R. F.; KIM, S.; BISWAS, A.; CHENG, H. N. |
Afiliação: |
MARIA DO SOCORRO ROCHA BASTOS, CNPAT; LARISSA da SILVA LAURENTINO, Universidade Federal do Ceará, Bolsista Embrapa Agroindústria Tropical; KIRLEY MARQUES CANUTO, CNPAT; LUANA GUABIRABA MENDES, Universidade Estadual do Ceará, Bolsista Embrapa Agroindústria Tropical; CAMILA MOTA MARTINS, Bolsista Embrapa Agroindústria Tropical; SARAH MARIA FROTA SILVA, Universidade Federal do Ceará, Bolsista Embrapa Agroindústria Tropical; ROSELAYNE FERRO FURTADO, CNPAT; SANGHOON KIM, NATIONAL CENTER FOR AGRICULTURAL UTILIZATION RESEARCH, USDA, Agricultural Research Service; ATANU BISWAS, NATIONAL CENTER FOR AGRICULTURAL UTILIZATION RESEARCH, USDA, Agricultural Research Service; H. N. CHENG, SOUTHERN REGIONAL RESEARCH CENTER, USDA, Agricultural Research Service. |
Título: |
Physical and mechanical testing of essential oil-embedded cellulose ester films. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Polymer Testing, v. 49, p. 156-161, 2016. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Acetato de celulose; Butirato de acetato de celulose; Embalagem de alimentos; Propionato de acetato de celulose. |
Thesagro: |
Óleo Essencial. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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